Primer Seminario Internacional Carménère- Colchagua.
Lugar: Viña Casa Silva | Fecha: miércoles 25 de noviembre
1er Tema: Viticultura - Enología
Horario: 9:00 a 14:00 hrs.
8:30 - 9:00 Acreditación
9:00 Bienvenida. Gregorio Ferrada, Gerente PMC Vitivinícola Valle de Colchagua.
Presidente Comité Gestor Vitivinícola. Cristóbal Squella.
Cluster Vitivinícola de Colchagua, encadenar valor al Vino.
Sr. Juan Ramón Nuñez Valenzuela, Intendente y Presidente del Consejo Estratégico de la Región de O'Higgins.
10:00 - 10:30 Cambio climático y Viticultura
Luigi Bavareco, Italia. Instituto di Frutti-Viticoltura, Universita Cattolica del Sacro Cuore
10:30 - 11:00 La innovación y la diversificación vitícola para el próximo decenio
Hernán Ojeda, Argentina. Ingénieur de Recherche, Viticulture - Ecophysiologie - Qualité du raisin INRA - Unité Expérimentale de Pech Rouge
11:00 - 11:30 Estudio de Terroirs y Clones del Cepaje Carménère
Yerko Moreno, Director Técnico de la Vid y el Vino. Profesor de la Universidad de Talca
11:30 - 12:00 Coffe Break
12:00 - 12:30 La Carmenère, variedad emblemática de Chile.
Philippo Pszczolkowski, Profesor Depto. De Fruticultura y Enología, PUC
12:30 - 13:00 Vinificación del Carménère de Colchagua
Mario Geisse, Enólogo y director Técnico de Viña Casa Silva
13:00 - 13:30 Caracterización aromática de Vitis vinífera cv Carménère
Eduardo Agosín, Director del Centro de aromas PUC y Profesor de la Escuela de Ingeniería de la PUC
13:30 - 14:00 Foro Panel
14:00- 15:00 Almuerzo Viña Casa Silva
2do Tema: Comercialización y Marketing
Horario: 15:00 a 18:00 hrs.
15:00 - 15:30 La importancia del Carmenere para el posicionamiento del Vino Chileno en el exterior
Mario Pablo Silva, Gerente Viña Casa Silva, Director de Vinos de Chile A.G.
15:30 - 16:00 ¿Cómo posicionar los Vinos Carménère en USA?
Bruce M. Schneider, USA. Importador y Agente de vinos Chilenos en USA, ex-Gerente de Wines en USA
16:00 - 16:30 Experiencias Internacionales en el posicionamiento de Vinos
André Beaujanot, Profesor Departamento de Economía Agraría, PUC
16:30 - 17:00 Foro Panel
17:00 - 18:00 Degustación libre "Carménères del Valle"
----------------------------------------------------------------------------------
Lugar: Viña Viu Manent | Fecha: jueves 26 de noviembre
1er Tema: Encuentro Gastronómico del Valle de Colchagua
Horario: 9:00 a 13:30 hrs.
8:30 - 9:00 Acreditación
9:00 Bienvenida, Charla Introductoria
Gregorio Ferrada, Gerente PMC Vitivinícola Valle de Colchagua
Jaime Arancibia Torres, Director Ejecutivo Agencia Regional de O’Higgins
Saludos de Bienvenida
9:30 - 10:00 Mi experiencia visitando Chile y las expectativas del viajero Americano
Michalene Busico. Periodista Travel and Leasure
10:00 - 10:30 El caso de Perú: "Peruanizar el Perú, el rescate de su cocina"
Andrés Ugaz, Perú. Director Instituto Peruano de Gastronomía/PERU
10:30 - 11:00 La experiencia de incluir platos chilenos Tradicionales en una carta de un Hotel de 5 estrellas
Tomas Olivera. Chef Ejecutivo Ritz Carlton
11:00 - 11:30 Coffe Break
11:30 - 12:00 La Fuerza de la Identidad Local en los Mercados Internacionales
Pilar Rodríguez. Chef Consultor "Pilar Rodríguez Food&Wine Studio"
12:00 - 12:30 El Carménère, un sabor Icono del Valle de Colchagua, su valor y características
Héctor Vergara. Master Sommelier
12:30 - 13:30 Cocktail de cierre
Costo de Inscripción:
Miércoles 25 de Noviembre
Adherentes del PMC $10.000.- (incluye almuerzo en Casa Silva)
Público general: $20.000.- (incluye almuerzo en Casa Silva)
Jueves 26 de Noviembre
Adherentes del PMC $5.000.- (incluye cocktail al cierre)
Público general: $10.000.- (incluye cocktail al cierre)
Alumnos de Colegios y Universidades:
Seminario día 25 de noviembre: $10.000 incluye almuerzo
Encuentro Gastronómico: $5.000 incluye almuerzo
Consultas y Pre-Inscripciones
Gregorio Ferrada: Fono 9-87 35 972
E-mail: pmcvitivinicola@ardpohiggins.cl
Francisco Gana 638, Rancagua
www.vinosohiggins.cl
Inscripciones y Pagos
Paulina Saravia: Fono 8-218 99 52
E-mail: paulinasaravia@gmail.com
1er Tema: Viticultura - Enología
Horario: 9:00 a 14:00 hrs.
8:30 - 9:00 Acreditación
9:00 Bienvenida. Gregorio Ferrada, Gerente PMC Vitivinícola Valle de Colchagua.
Presidente Comité Gestor Vitivinícola. Cristóbal Squella.
Cluster Vitivinícola de Colchagua, encadenar valor al Vino.
Sr. Juan Ramón Nuñez Valenzuela, Intendente y Presidente del Consejo Estratégico de la Región de O'Higgins.
10:00 - 10:30 Cambio climático y Viticultura
Luigi Bavareco, Italia. Instituto di Frutti-Viticoltura, Universita Cattolica del Sacro Cuore
10:30 - 11:00 La innovación y la diversificación vitícola para el próximo decenio
Hernán Ojeda, Argentina. Ingénieur de Recherche, Viticulture - Ecophysiologie - Qualité du raisin INRA - Unité Expérimentale de Pech Rouge
11:00 - 11:30 Estudio de Terroirs y Clones del Cepaje Carménère
Yerko Moreno, Director Técnico de la Vid y el Vino. Profesor de la Universidad de Talca
11:30 - 12:00 Coffe Break
12:00 - 12:30 La Carmenère, variedad emblemática de Chile.
Philippo Pszczolkowski, Profesor Depto. De Fruticultura y Enología, PUC
12:30 - 13:00 Vinificación del Carménère de Colchagua
Mario Geisse, Enólogo y director Técnico de Viña Casa Silva
13:00 - 13:30 Caracterización aromática de Vitis vinífera cv Carménère
Eduardo Agosín, Director del Centro de aromas PUC y Profesor de la Escuela de Ingeniería de la PUC
13:30 - 14:00 Foro Panel
14:00- 15:00 Almuerzo Viña Casa Silva
2do Tema: Comercialización y Marketing
Horario: 15:00 a 18:00 hrs.
15:00 - 15:30 La importancia del Carmenere para el posicionamiento del Vino Chileno en el exterior
Mario Pablo Silva, Gerente Viña Casa Silva, Director de Vinos de Chile A.G.
15:30 - 16:00 ¿Cómo posicionar los Vinos Carménère en USA?
Bruce M. Schneider, USA. Importador y Agente de vinos Chilenos en USA, ex-Gerente de Wines en USA
16:00 - 16:30 Experiencias Internacionales en el posicionamiento de Vinos
André Beaujanot, Profesor Departamento de Economía Agraría, PUC
16:30 - 17:00 Foro Panel
17:00 - 18:00 Degustación libre "Carménères del Valle"
----------------------------------------------------------------------------------
Lugar: Viña Viu Manent | Fecha: jueves 26 de noviembre
1er Tema: Encuentro Gastronómico del Valle de Colchagua
Horario: 9:00 a 13:30 hrs.
8:30 - 9:00 Acreditación
9:00 Bienvenida, Charla Introductoria
Gregorio Ferrada, Gerente PMC Vitivinícola Valle de Colchagua
Jaime Arancibia Torres, Director Ejecutivo Agencia Regional de O’Higgins
Saludos de Bienvenida
9:30 - 10:00 Mi experiencia visitando Chile y las expectativas del viajero Americano
Michalene Busico. Periodista Travel and Leasure
10:00 - 10:30 El caso de Perú: "Peruanizar el Perú, el rescate de su cocina"
Andrés Ugaz, Perú. Director Instituto Peruano de Gastronomía/PERU
10:30 - 11:00 La experiencia de incluir platos chilenos Tradicionales en una carta de un Hotel de 5 estrellas
Tomas Olivera. Chef Ejecutivo Ritz Carlton
11:00 - 11:30 Coffe Break
11:30 - 12:00 La Fuerza de la Identidad Local en los Mercados Internacionales
Pilar Rodríguez. Chef Consultor "Pilar Rodríguez Food&Wine Studio"
12:00 - 12:30 El Carménère, un sabor Icono del Valle de Colchagua, su valor y características
Héctor Vergara. Master Sommelier
12:30 - 13:30 Cocktail de cierre
Costo de Inscripción:
Miércoles 25 de Noviembre
Adherentes del PMC $10.000.- (incluye almuerzo en Casa Silva)
Público general: $20.000.- (incluye almuerzo en Casa Silva)
Jueves 26 de Noviembre
Adherentes del PMC $5.000.- (incluye cocktail al cierre)
Público general: $10.000.- (incluye cocktail al cierre)
Alumnos de Colegios y Universidades:
Seminario día 25 de noviembre: $10.000 incluye almuerzo
Encuentro Gastronómico: $5.000 incluye almuerzo
Consultas y Pre-Inscripciones
Gregorio Ferrada: Fono 9-87 35 972
E-mail: pmcvitivinicola@ardpohiggins.cl
Francisco Gana 638, Rancagua
www.vinosohiggins.cl
Inscripciones y Pagos
Paulina Saravia: Fono 8-218 99 52
E-mail: paulinasaravia@gmail.com
<< Home